Прямой эфир

Украинские водители смогут покупать номерные знаки не только в сервисных центрах МВД

Размещено: 24.10.2019
Номерные знаки. Фото: bzns.media

Государственные номерные знаки можно будет приобрести не только в сервисных центрах Министерства внутренних дел, но и купить самостоятельно непосредственно на предприятиях.

Об этом рассказал замглавы МВД Сергей Гончаров на брифинге 24 октября, передает 112.ua.

С его слов, такая возможность для водителей появится после того, как парламент примет изменения к закону об упрощении процесса выдачи госномеров.

Гончаров уточнил, что украинцы смогут выбрать любой номерной знак с техническим паспортом на руках.

"Это будет значительно проще, значительно удобнее для человека, поскольку можно будет выбирать не тот номерной знак, который физически находится в том сервисном центре, а тот, который еще не занят и не установлен на другие транспортные средства", - объяснил он.

[see_also]

Экзамены каждые 15 лет и страховой полис без учета износа авто: все о новшествах для водителей

[/see_also]

При таких условиях водители без проблем смогут выбрать нужный номерной знак и не ждать его, если в сервисном центре нет госномеров для нужного региона.

Также Гончаров подчеркнул, что государству больше не придется тратиться на закупку, транспортировку и хранение автомобильных номеров в сервисных центрах.

"Благодаря этому открывается огромное окно возможностей для небольших, средних предприятий заниматься изготовлением номерных знаков. Главное требование - они должны соответствовать государственному стандарту", - резюмировал замглавы МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинские водители смогут не носить с собой права и техпаспорт на машину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...