На границе с Украиной нашли "кладбище" авто на еврономерах: украинцы массово бросают машины (фото)

Размещено: 05.12.2018
На границе с Украиной нашли "кладбище" авто на еврономерах: украинцы массово бросают машины (фото) Свалка авто на еврономерах. Фото: segodnya.ua

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации массово бросают свои машины на въезде в Украину, а именно оставляют их в ближайших к Украине селах и городках Евросоюза. Таким образом, там образовалось "кладбище" заброшенных авто на еврономерах, передает Сегодня.

Так, в словацком селе Убля (2 км от границы с Украиной) есть несанкционированные парковки вдоль дороги и в самом городе. За последние две недели украинцы оставили здесь сотни автомобилей.

"Человек оставляет на день-два – проблем нет, но те, которые постарше – могут про них и забыть. Могут просто оставить на нас свои проблемы", – говорят люди.

"Мы с мужем уже не молодые люди, мы сутками бодрствуем. Снимаются колеса, снимаются аккумуляторы, снимаются стекла. Здесь на соседней парковке за прошлый месяц две машины были украдены – целые машины", – говорит жительница Убли.

Такие парковки есть и сразу за пунктом пропуска "Малый Березный – Убля". Сначала машины припали листьями, затем снегом, а теперь и вовсе превратились в свалки. Украинцы бросают их на территории Евросоюза, так как их выгоднее оставить там, чем растаможить в Украине.

Отмечается, что в словацком селе уже столько автомобилей, что местным жителям негде парковать свои.

"Некоторые автомобили неделю-две просто стоят посреди дороги. Некоторые остаются здесь годами, а мы не можем идентифицировать, кому тот автомобиль принадлежит, и кто его туда привез. Это уже превращается в проблему районного масштаба. На собрании я просила местных не пускать во двор. Так украинцы по ночам оставляют машины где угодно. Каждое утро их все больше", – жалуется староста Убли Надежда Сиркова.

Подчеркивается, что по словацким законам перевезти либо оттянуть брошенные авто приравнивается к краже. Власть будет в январе 2019 года решать, что делать с этими машинами. На границу должны прибыть министры на выездное заседание правительства, чтоб найти выход из ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине по состоянию на понедельник, 3 декабря, растаможили 244 автомобиля с европейской регистрацией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.