Арахамия: Слуга народа проведет заседание фракции по зарплатам министров

Размещено: 15.01.2020
Арахамия: Слуга народа проведет заседание фракции по зарплатам министров Давид Арахамия. Фото: censor.net.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, заявил что ближайшее время проведет заседание фракции на тему высоких зарплат и надбавок министрам, которая вызвала скандал в Украине. Об этом сообщает Страна.

"В скором времени состоится заседание фракции на тему зарплат и надбавок министрам. Мы пригласили на диалог главу Нафтогаза  Андрея Коболева, премьер-министра Алексея Гончарука. Кроме того, в ближайшую пятницу, во время Часа вопросов правительству мы поинтересуемся, что да как. В этой истории необходимо разобраться. Я же считаю, что 3-5 тысяч долларов - вполне нормальная зарплата для министра, но никак не те суммы, которые мы видели в публикациях СМИ. В принципе, насколько мне известно, эта информация совпадает с тем, что есть на самом деле. Все, что выше - надбавки и премии", - сказал Арахамия.

Глава фракции отметил, что премьер очень активно давит на министров по внедрению системы оценки эффективности работы каждого министерства, чтобы все премии привязать к этой системе.

"Она уже частично работает и есть на сайте КМУ. Но мне сложно оценить работу правительства и соотношение качества к полученным ими деньгам. Для этого сейчас у меня нет времени, но мы договорились делать раз в полгода некий ретроспективный обзор прогресса по задачам. А по итогу задача каждого министра оптимизировать структуру и поднять зарплату своим сотрудникам, всем, вне зависимости от должности", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук заверил в отсутствии коррупции среди министров и объяснил гигантские премии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.