Жуткое ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой рассказал СМИ о ее диагнозе. Видео

Размещено: 25.10.2018
Жуткое ДТП в Харькове: адвокат Зайцевой рассказал СМИ о ее диагнозе. Видео Елена Зайцева. Фото: censor.net.ua

Главная фигурантка массового смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове в октябре прошлого года Елена Зайцева якобы имеет посттравматическую энцефалопатию головного мозга. Об этом диагнозе рассказал ее адвокат Евгений Мельниченко, а соответствующее видео опубликовал UA: Харьков.

С его слов, у Зайцевой постоянно повышается давление.

"Ей поставили в СИЗО в медицинской части диагноз "посттравматическая энцефалопатия" с различными синдромами. При этом в СИЗО нет невропатологов. Это ее состояние вызвано объективными причинами, и это не попытка избежать наказания", - утверждает адвокат.

Справка: Энцефалопатия - общее название для невоспалительных (в отличие от энцефалита) заболеваний головного мозга; органические поражения головного мозга, связанные с отравлениями, инфекциями, алкоголизмом, травмами, гиповитаминозами, сосудистыми заболеваниями головного мозга, нехваткой витамина В₁. Это заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение Lexus 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный сигнал светофора, и автомобиля Volkswagen, за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Харькова назначил дополнительную комплексную экспертизу автомобилей в деле о массовом смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.