Суд назначил экспертизу авто, а Зайцевой опять плохо: как прошло заседание по жуткому ДТП в Харькове

Размещено: 24.10.2018
Суд назначил экспертизу авто, а Зайцевой опять плохо: как прошло заседание по жуткому ДТП в Харькове Слушание по ДТП в Харькове. Фото: facebook.com

Киевский районный суд Харькова назначил дополнительную комплексную экспертизу автомобилей в деле о массовом смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передют Украинские новости.

"Только что Киевский райсуд назначил дополнительную экспертизу по ходатайству защиты Дронова", - сказала она.

Также во время очередного заседания главной обвиняемой Елене Зайцевой вновь стало плохо, как сообщает NewsRoom. Сначала суд начал рассматривать ходатайства адвокатов Зайцевой и второго подозреваемого Геннадия Дронова. В 15:40 суд объявил перерыв и удалился в совещательную комнату.

Сразу после этого адвокат Зайцевой обратилась к конвойным с просьбой увести ее подопечную из зала суда. Она покинула помещение, и на скамье подсудимых остался только Дронов. Также защитник Дронова во время заседания потребовал провести повторную комплексную эксперту с привлечением специалистов из Одессы.

Отмечается, что суд отказал защите обвиняемых в проведении данной экспертизы в другом городе. Ее проведут специалисты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Экспертиза призвана установить:

  • возможно ли установить границы перекрестка;
  • возможно ли графически обозначить стоп-линию;
  • возможно ли определить, где именно по правилам дорожного движения должен был остановиться Volkswagen Touareg, принадлежащий одному из подсудимых Геннадию Дронову.

В свою очередь представитель Зайцевой потребовал от экспертов ответа на вопрос, мог ли второй обвиняемый избежать столкновения. "Для Дронова не было препятствий, чтоб остановиться и предотвратить ДТП, Lexus (машина Зайцевой. - Ред.) этого сделать не могу в виду большого тормозного пути", - заявил адвокат.

Уточняется, что судья Виктор Попрас "предложил провести экспертизу в кратчайшие сроки" - до 2 ноября.

Отметим, следующее заседание по делу состоится 7 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат потерпевших при ДТП в Харькове на улице Сумской Лариса Матвеева обратилась к представителям компании Lexus в Украине с просьбой установить дополнительные детали движения автомобиля Елены Зайцевой во время аварии.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.