Прямой эфир

Жителей оккупированной части Луганской области лишат подачи электричества

Размещено: 23.04.2017
Жителей оккупированной части Луганской области лишат подачи электричества

Луганское энергетическое объединение планирует прекратить поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области уже со вторника, 25 апреля.

Об этом гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, передает Украинская Правда.

"С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемые территории ... Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - пояснил Грицай.

Как утверждает Грица, в ЛЭО получили документы от ГП "Энергорынок", которые подтверждены документами с Минтопэнерго и энергетики за подписью министра Игоря Насалика о том, что с указанной даты будет полностью прекращен переток на неподконтрольные территории.

При этом отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

Как сообщал NewsOne ранее, Авдеевка и ДФС оказались обесточеными из-за аварии, электричество на АКХЗ поступало через собственный генератор завода. Подачу электричества на Донецкую фильтровальную станцию восстановили, однако Авдеевка до сих пор остается без света.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...