Застреленный в Киеве Вороненков шел на встречу с экс-депутатом Госдумы Пономаревым

Размещено: 23.03.2017
Застреленный в Киеве Вороненков шел на встречу с экс-депутатом Госдумы Пономаревым

Убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы Российской Федерации Денис Вороненков направлялся на встречу с российским политическим деятелем и предпринимателем Ильей Пономаревым.

Данную информацию сообщил сам Пономарев на своей странице в соцсети Facebook.

"Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков", - написал он.

Также он выразил глубокие соболезнования его супруге Марии Максаковой.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов в качестве основной версии причины убийства политика рассматривают заказное убийство.

"Заказное – это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность погибшего и его деятельность", - сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

Сообщается, что в текущее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Происшествие зарегистрировано. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи.

8

Как сообщал NewsOne, в четверг, 23 марта, в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и назвал убийство заказным и политически мотивированным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.