Прямой эфир

Задержание украинцев в Афинах: гражданам грозит депортация

Размещено: 05.07.2020
Дорожный чемодан. Фото: espanarusa.com

Сотрудники посольства Украины в Греции начали работу над недопущением депортации украинских граждан, которых ранее поместили в изолятор и отказали им во въезде в страну. 

Об этом сообщило издание Европейская правда

По словам работников ведомства, задержанным людям грозит запрет на въезд в европейские страны на несколько лет в случае, если они будут депортированы. 

"Консулы Украины уже сотрудничают с соответствующими государственными структурами Греции, чтобы к гражданам Украины, которые отнесены к категории "нежелательные", не применялась процедура "депортации", - сказал посол украинского государства в Греции Сергей Шутенко.

Он отметил, что первая коммуникация с работниками посольства состоялась 5 июля в 00:21. Люди также жаловались на плохие условия содержания, отсутствие еды и воды, поэтому представители ведомства обеспечили их всем необходимым. 

"Благодаря переговорам людям разрешили покупать еду и напитки на территории участка, а также им были доставлены средства личной гигиены. Возвращение украинцев домой возможно первыми же рейсами 6 и 7 июля", - добавил посол.

В посольстве подчеркнули, что такие случаи происходили неоднократно и призвали граждан перепроверять информацию касательно разрешения въезда в Грецию.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцев задержали в аэропорту в Греции и поместили в полицейский изолятор.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...