Забастовка сотрудников немецких аэропортов приведет к нарушению планов 110 тысяч пассажиров

Размещено: 10.01.2019
Забастовка сотрудников немецких аэропортов приведет к нарушению планов 110 тысяч пассажиров Забастовка в немецких аэропортах. Фото: goodfon.ru

Работники крупнейших аэропортов Германии объявили забастовку в четверг, 10 января. Об этом сообщили DW.

Сотрудники аэропортов в Кельн-Бонне, Дюссельдорфе и Штутгарте начали акцию протеста утром 10 января и не вышли на работу. Забастовку объявили именно сотрудники, которые отвечают за безопасность перевозок пассажиров и грузов. На сейчас уже отменено более 500 рейсов.

По предварительным данным, протест может изменить планы около 110 тысяч пассажиров.

Например, в воздушной гавани Кельн-Бонна уже образовалась огромная пробка от автобана до здания аэропорта, и люди не могут попасть внутрь аэровокзала.

Основное требование бастующих - это введение единой тарифной сетки, согласно которой сотрудники, которые отвечают за безопасность, получали бы оплату в 20 евро за час.

Также известно, что вечером в среду, 9 января, из аэропорта Дюссельдорфа отменили вылет и прибытие 350 рейсов, а из аэропорта Штутгарта - 125 рейсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники службы безопасности устроили забастовку в двух аэропортах немецкого Берлина. В результате таких действий произошло нарушение графика рейсов.