За убийством студентки в Харькове следили через видеочат

Размещено: 08.01.2019
За убийством студентки в Харькове следили через видеочат Студентки, которых зарезали в Харькове. Фото: sq.com.ua

Подозреваемый в жестоком убийстве двух иностранных студенток в Харькове Цокмез Гусну Цан признал свою вину. Об этом сообщает турецкое издание Haberdesondurum.

Друг одной из убитых рассказал, что в момент совершения преступления общался с девушкой по скайпу. Юноша из Германии обратился в полицию, заявив, что стал свидетелем убийства 20-летней студентки Букет Йилдыз и хочет дать показания. О трагедии он узнал из Интернета.

Парень вспомнил, что, когда он говорил с Букет, ей в дверь позвонили. Он попросил не закрывать чат. Девушка пошла открывать, и случайный свидетель услышал короткий разговор, а потом крики и звуки борьбы. Кроме того, он видел, как убийца подошел и выключил компьютер.

"Когда (убийца, - ред.) вошел, Букет разговаривала со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Он подошел, вырвал у нее телефон и начал ее убивать. Мальчик, который общался с Букет, не видел, что происходило, но понял, что какая-то неразбериха. После того, как он (Цокмез, - ред.) убил, он написал с ее телефона: "Любимый, все в порядке, просто смартфон выпал", - заявил директор Харьковского представительства TUİD (Союз турецко-украинских деловых людей) Фарид Алиев, передает Комментарии.Харьков.

Когда прокурор, расследовавший убийство, зачитал эти показания подозреваемому, тот сознался в содеянном. До этого он отрицал все обвинения.

Другую девушку мужчина убил, когда та вернулась из магазина с покупками.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Турции задержали подозреваемого в убийстве двух иностранных студенток.

Напомним, что 3 января в харьковской квартире нашли тела двух иностранных студенток с признаками насильственной смерти. В полиции начали расследование убийства. Выяснилось, что мужчина поссорился со своей бывшей девушкой Букет в Турции и приехал в Украину убить ее. Также он убил ее сокурсницу Зейнеп Хусюнбей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.