Воды осталось на четыре дня: жители Авдеевки до сих пор ждут восстановления работы ДФС

Размещено: 27.12.2018
Воды осталось на четыре дня: жители Авдеевки до сих пор ждут восстановления работы ДФС Вода в Авдеевке. Фото: golos.ua

Жители Авдеевки могут остаться совсем без воды через четверо суток, если ремонтные службы не восстановят работу Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

В городе осталось запасов питьевой воды всего на четыре дня. Из-за ухудшений погодных условий 25 декабря, была обесточена Донецкая фильтровальная станция, и в городе прекратилось водоснабжение.

При этом в ГСЧС отмечают, что в случае нехватки воды, жителям будут доставлять питьевую воду с помощью автомобильных цистерн.

"В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляться почасово по запасам резервуара емкостью 4000 кв. м, расположенный на территории города Авдеевка, в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток", сообщили в пресс-службе ведомства.

Также известно, что сотрудники ремонтных служб пытаются восстановить электроснабжение уже с 07:00 утра четверга, 27 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, ухудшение погодных условий в Украине привели к обесточиванию некоторых водоснабжающих объектов Донбасса, из-за чего минимум в 10 населенных пунктах появились проблемы с водой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.