Водометы и слезоточивый газ: в Париже полиция пыталась усмирить толпу протестующих

Размещено: 22.03.2018
Водометы и слезоточивый газ: в Париже полиция пыталась усмирить толпу протестующих Фото: PHILIPPE LOPEZ / AFP

Профсоюз работников государственного сектора объявил в четверг,22  марта, мобилизацию протестующих в Париже против реформ государственной службы. Об этом сообщает Francetvinfo.

Отмечается, что к протестам присоединились работники железной дороги. Французская полиция применила слезоточивый газ и водометы.

"На бульваре Бомарше, возле площади Бастилии полиция использовала для укрощения толпы слезоточивый газ и водометы", - рассказали очевидцы.

Сообщается, что протесты продолжаются и в толпе время от времени поджигают дымовые шашки. Точное количество протестующих пока не известно.

Стоит отметить, что протесты состоялись или до сих пор происходят в 36 городах, в целом они собрали  около 110 тысяч людей, в частности в Нанте - от 8,5 до 10 тысяч человек, в Каннах - 6 тысяч, в Марселе, Руане, Перпиньяне - по 5 тысяч, Орлеане - 4 тысячи. Также объявили забастовку работники школ.

 Как сообщал NEWSONE, ранее французские фермеры вывели на центральную площадь Лиона около тысячи овец, в знак протеста против ограничений на отстрел волков.