Протест фермеров во Франции: центральную площадь Лиона заполонили овцы

Размещено: 09.10.2017
Протест фермеров во Франции: центральную площадь Лиона заполонили овцы

Французские фермеры вывели на центральную площадь Лиона около тысячи овец, в знак протеста против ограничений на отстрел волков.

Об этом сообщает Le Progrès.

Отмечается, что фермеры требуют предоставить им право отстреливать волков. По их данным, за прошедший год хищники уничтожили на территории Франции порядка 10 тысяч овец.

Сообщается, что шествие фермеров началось в полдень, они направились к префектуре города, чтобы предъявить свои требования властям. Организаторами акции стали Национальная федерация профсоюзов сельхозпроизводителей и Национальная федерация овцеводства.

Таким образом, фермеры выразили свое недовольство относительно национального план по отстрелу волков на 2018-2023 годы, который, по их мнению, позволяет уничтожить недостаточное количество хищников.

Согласно последней законодательной инициативе, позволяется убить 40 волков в период с 1 июля текущего года по 30 июня следующего года. Фермеры требуют "постоянного права защищать свои стада".

Как сообщал NewsOne, ранее журналисты в Греции объявили суточную забастовку из-за недостатка финансирования фонда социального страхования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.