Прямой эфир

В Сумской области произошел выброс аммиака

Размещено: 07.10.2020
Вагон-цистерна. Фото: dsns.gov.ua

Директор департамента гражданской защиты населения Сумской облгосадминистрации Александр Милаш заявил, что вблизи железнодорожной станции Торопиловка произошел выброс аммиака из железнодорожной цистерны. Об этом сообщает "Суспільне".

По его словам произошла разгерметизация железнодорожной цистерны.

Специалисты ГСЧС сообщили в Госпродпотреблужбу, что опасных концентраций аммиака на месте разгерметизации не обнаружили.

"Сейчас на месте инцидента работают сотрудники управления Госпродпотребслужбы и областного лабораторным центром. В частности, специалисты проводят замеры, чтобы определить, существует ли опасность для людей. Детали проверки обещают предоставить завтра, 8 октября. Учитывая свойство этого газа, скорее всего, его концентрация уже разбавленная воздушными массами и угрозы для людей не представляет", – сообщили в ведомстве.

В областном ГСЧС подтвердили факт нештатной ситуации, но о ее характере и уровне угрозы неизвестно.

"По предварительным данным, на одном из предприятий вблизи поселка Степановка Сумского района произошла нештатная ситуация", – сказал представитель Управления ГСЧС в Сумской области Евгений Могиленец.

Остоожно, на видео присутствует нецензурная лексика!

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сумы | Суми | Sumy (@sumylike) 7 Окт 2020 в 2:24 PDT

Как сообщал NEWSONE ранее, грузовик с аммиаком перевернулся на Одесской трассе, возле железнодорожного переезда Глеваха в Киевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...