Прямой эфир

В одном из домов Ивано-Франковска оборвался лифт с людьми: подробности

Размещено: 10.07.2020
Шахта лифта. Фото: regnum.ru

Лифт с людьми оборвался в одном из жилых домов Ивано-Франковской области в момент, когда там находились люди. Об этом написала дочь пострадавших на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в четверг вечером, 9 июля, в доме по улице Ивасюка в доме под номером 30. По ее словам, лифт оборвался с высоты пятого этажа и застрял между первым и вторым этажом. На момент обрыва в лифте находилась супружеская пара и их собака.

При падении мужчина сильно ударился головой, а женщина отделалась только испугом.

"Вопрос: за что мы получаем платежки в размере от 300-600 грн от КП "Теплый Дом", если срок эксплуатации лифта уже вышел?! И дозвониться туда удалось с третьего раза", – написала дочь пострадавших.

В то же время, по данным местного издания Бриз, рабочие коммунального предприятия проверили лифт на неисправности и не нашли их.

"Лифт 1988 года выпуска, это средний возраст лифтов в франковских домах. Согласно требованиям законодательства, в прошлом году лифт прошел экспертное обследование и получил разрешение на дальнейшую эксплуатацию. Согласно требований экспертизы были проведены необходимые замены, в частности, смонтирован новый канат. Таким образом механизмы подъемника находятся в полностью исправном состоянии", – заявили в предприятии.

Там также заявляют, что на момент аварии в лифте было три человека и собака породы сербернар и это могло привести к перегрузу.

"Вероятной причиной обратного хода лифта является перегрузка кабины. В момент аварии в ней находились трое взрослых и собака породы сенбернар. К сожалению, старые подъемники не оборудованы блокировкой от перегрузки. Как следствие - двигателю не хватило мощности и после короткого падения кабина была зафиксирована защитными клиньями", – сказано в сообщении.

При этом девушка опровергает данную информацию, и заявляет, что людей было двое, а вес собакой не превышал 250 килограмм.

Шахта лифта. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Египта не справился управлением и врезался в стену дома во Львове в четверг, 9 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...