Прямой эфир

В Одесской области чиновники Укрзализныци с депутатами сельсоветов воровали бензин

Размещено: 01.10.2020

Канистры для топлива. Фото: armiya.az

Группа лиц в Одесской области занималась систематическими кражами топлива, находящегося в резервуарах компании "Укрзализныця". Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно данным следствия, к организованной группировке были причастны также чиновники предприятия, депутаты областных сельсоветов, а также сотрудники компании. Правоохранители выяснили, что фигуранты нанимали транспортеров топлива, а потом занимались незаконным его списанием на станциях Одесса-Сортировочная, Застава-1 и Черноморск-Порт. 

Вырученные от сбыта нефтепродуктов деньги злоумышленники присваивали себе. Всего сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к схеме причастны 11 лиц и еще шестеро их соучастников. В ходе обысков на предприятии и по местам проживания фигурантов были изъяты 700 тысяч гривен, 17 500 долларов США, транспорт для переправки топлива, 62 тонны нефтепродуктов и черновые записи. 

По факту инцидента завели производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации, ч. 4 ст. 28 (преступление, совершенное группой лиц), ч. ч. 3, 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. ч. 3, 4, 5 ст. 191 (растрата имущества), ч. ч. 1, 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, один из руководителей Пенсионного фонда в Кировоградской области подозревается в хищении государственных средств.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...