Прямой эфир

В Луганской области мужчина разбирал боеприпас в подвале дома и взорвался

Размещено: 15.10.2020
Боеприпас. Фото: hodor.lol

Мужчина подорвался на боеприпасе в Луганской области во время попытки его разобрать в подвале жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Стражи порядка Северодонецкого отдела получили 14 октября в 18:16 сообщение о взрыве в подвальном помещении одного из жилых домов. По прибытию на место происшествия следователи обнаружили тело 56-летнего местного жителя. 

Согласно данным следствия, смерть наступила в результате неосторожного обращения с боеприпасом РГД. Правоохранители привлекли кинологов и провели осмотр дома, а также жилого помещения погибшего. Другие жильцы от взрыва не пострадали, а в квартире мужчины нашли гильзы, патроны, компоненты военных аптечек, а также составляющие от реактивной гранаты ПГ22, включая двигатель. 

Вероятно, мужчина неоднократно занимался разбором боеприпасов не выходя из дома. 

По факту инцидента завели производство по ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай" Уголовного кодекса Украины. 

Полицейские продолжили расследование и обратились в прокуратуру с целью определения дополнительной квалификации происшествию.

. Фото: npu.gov.ua

. Фото: npu.gov.ua

. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина взорвал гранату во время застолья в Черниговской области вечером в четверг, 30 июля. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...