Прямой эфир

В Кривом Роге треснул дом: испуганные жители повыбегали на улицу

Размещено: 03.09.2020

Трещина. Фото: dnepr.info

Жители многоэтажки на улице Ивана Сирко, 31, что в Кривом Роге, вынуждены были экстренно эвакуироваться из-за опасности обрушения здания.

Об этом сообщил Первый городской.

Вечером в 21:00 в стенах здания раздался сильный треск и в некоторых квартирах на пол начала сыпаться штукатурка. В результате 25 человек вышли на улицу, опасаясь, что дом обрушится. 

На место вызвали полицейских, скорую, а также газовую службу. Приехал и заместитель городского головы, чтобы осмотреть здание и узнать, нужно ли отселять жителей многоэтажки. 

В ходе проверки выяснилось, что трещины в стенах появились в результате неустойчивости грунта, на котором построили дом. Вице-мэр добавил, что никакой угрозы обрушения нет, потому как несущие опоры не повреждены, однако здание нуждается в усилении.

По адресу направили специалиста по разработке плана укрепления здания и он подчеркнул, что для начала работ нужно собрать подписи у всех жителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, компенсации семьям погибших и пострадавших в результате обвала жилого дома в Дрогобыче составят до 100 тыс. гривен. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...