Прямой эфир

В Кривом Роге группировка экстремистов переделывала и продавала оружие

Размещено: 21.10.2020

Оружие. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Кривом Роге экстремистов, которые занимались изготовлением, модернизацией и сбытом оружия и боеприпасов. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. 

Отмечалось, что фигуранты работали группой, а организаторы занимались закупкой стартовых пистолетов из разных регионов. После получения оружия, они переделывали его под боевые патроны, после чего продавали по всей Украине через закрытые каналы в одном из мессенджеров.

Отмечалось, что все работы фигуранты проводили в собственных домах и гараже, где находился токарный станок. В ходе обысков по местам жительства и помещений сотрудники СБУ изъяли 50 пистолетов, ружье, патроны, оборудование, а также гранаты, глушители и черновые записи. 

Помимо этого у фигурантов нашли удостоверения и сертификаты организации "Собрание коренных народов земли русской Вече Руси", которая курируется лицами из России. 

По факту инцидента завели производство по ст. 263 (незаконное обращение  с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина переделывал и продавал огнестрельное оружие в Волынской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...