Прямой эфир

Под Черновцами арестовали торговца оружием и боеприпасами из зоны ООС

Размещено: 23.04.2020
Оружие. Фото: shutterstock.com/Kaytoo

Правоохранители задержали мужчину, продававшего нелегальное оружие и боеприпасы, вывезенное из зоны операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Правоохранители задержали жителя Черновицкой области во время продажи противопехотной мины, шести гранат, тротила,  кумулятивных зарядов, фугасных снарядов, противопехотных зарядов, комплектующих к пулемету Калашникова и более 1000 патронов к нему. Также при обыске изъяли  каннабис.

Как выяснилось, мужчина организовал канал поставки оружия и боеприпасов из зоны ООС, которые он прятал в доме своего знакомого. Клиентов искал среди криминальных кругов.

Правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). На данный момент решается вопрос о сообщении о подозрении.

Как сообщал NEWSONE  ранее, СБУ поймала работника по защите природно-заповедного фонда национального природного парка "Синевир" на нелегальной продаже огнестрельного оружия и боеприпасов в Закарпатской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...