Прямой эфир

В Краматорске родители до смерти заморили голодом двухлетнего сына

Размещено: 20.10.2020
Ребенок. Фото: zp.vgorode.ua

Маленький ребенок погиб от голода в Краматорске из-за безответственности родителей, которых теперь будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры во вторник, 20 октября.

Двухлетнего мальчика госпитализировали еще в марте 2019 года. Медики выявили у него белково-энергетическую недостаточность 3-й степени и задержку психомоторного и речевого развития. Врачи убеждены, что эти проблемы возникли в результате недостаточного питания.

Вопреки требованиям медиков и социальных работников родители продолжали вести такой же образ жизни, не обеспечивая должного питания сыну. В какой-то момент ребенку стало плохо, однако взрослые не посчитали нужным обращаться в больницу. В итоге мальчик погиб от голода.

Правоохранители открыли уголовное дело по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что привело к его гибели) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура уже направила в суд обвинительный акт против родителей. Им грозит от двух до пяти лет за решеткой.

Как сообщал NEWSONE ранее, трагический случай произошел в одной из киевских семей. Там отец вернулся домой с прогулки и увидел, что его малыш умер.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...