Прямой эфир

В Киевской области злоумышленник задушил женщину ради денег за квартиру

Размещено: 05.11.2020
Удушение. Фото: globnews.am

Мужчина в Киевской области задушил жительницу Одессы и бросил тело в лесу, чтобы скрыть следы преступления. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Правоохранители нашли в лесу человеческий труп и начали расследование. В ходе медицинской экспертизы выяснилось, что тело женщины оставили там около двух недель назад, а причиной ее смерти стало удушение. 

В течение нескольких часов следователи установили родственников погибшей и связались с ними. Близкие сообщили, что недавно с 36-летней умершей пропала связь, после того как она продала квартиру. Проведя следственные действия правоохранители выявили круг контактных лиц погибшей и то, что она жила в Одессе и получила жилье в наследство. 

Позже она связалась со знакомым мужчиной, который убедил ее, что квартиру нужно продать. После этого мужчина пригласил ее на встречу в Киеве и в компании общих знакомых они отправились в Сквирский район. Далее фигурант из корыстных побуждений напал на женщину, задушил ее и оставил тело в лесу. У женщины остались двое малолетних детей.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник также сжег свой автомобиль. На украденные деньги он приобрел три автомобиля и мобильные телефоны. Мужчину задержали и завели производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит пожизненное тюремное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, изувеченное тело женщины со следами насилия обнаружили возле водоканала на Троещине в Киеве в субботу, 24 октября.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...