Прямой эфир

В Киеве полицейские задержали банду угонщиков автомобилей Toyota

Размещено: 16.06.2020
Кража автомобиля. Фото: 24tv.ua

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, которая занималась угонами автомобилей премиум-класса. 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Охранники правопорядка установили, что с 2019 по 2020 год группа лиц осуществляла кражи машин марки Toyota на территории Киева и области. Задачи каждого из членов банды были четко определены, а при угоне использовалось современное оборудование.

Помимо этого, после совершения преступления, злоумышленники подделывали номера и затем продавали украденные машины. Кроме того, преступники связывались с владельцами транспортных средств и требовали выкуп, а в случае отказа сдавали автомобили на разборку.

Преступников задержали 15 июня. Организатором и соорганизатором стали 47-летний и 28-летний жители Крыма. Кроме того, полицейские установили причастность к правонарушениям еще шестерых лиц, среди которых был один иностранец. 

В ходе проведения обысков работники полиции нашли похищенные транспортные средства, а также номерные знаки, устройства для заглушки сигнала, оборудование для взлома замков, детекторы и другие вещественные доказательства. 

По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали группу лиц, которые совершили пять угонов банковских терминалов в Киевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...