Прямой эфир

В Киеве иностранец "обчистил" квартиру, пока хозяева были за городом

Размещено: 07.10.2020

Грабитель. Фото: lajmi.net

Иностранец обокрал одну из киевских квартир, пока хозяева были за городом. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook.

Отмечалось, что на мужчину правоохранители "вышли" в ходе проверки информации. Они выяснили, что злоумышленник узнал об отсутствии хозяев квартиры на улице Михаила Драгоманова в ближайшие выходные и намеревался обокрасть их. 

Он проник в помещение, предварительно подобрав нужный ключ для замка, а потом вынес оттуда фотоаппарат, два объектива к нему, украшения, пневматический пистолет и другие вещи. Правоохранители подготовились к краже заранее и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний иностранец. В ходе обыска у фигуранта нашли отмычки, шила, электронные ключи, смазочные материалы для замков, перчатки и другие приспособления. 

Стоимость украденного мужчиной имущества составила более 30 тысяч гривен. Действия фигуранта квалифицировали по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. 

Кроме того, выяснилось, что подозреваемый уже находится в розыске за совершение аналогичных преступлений. Мужчину взяли под стражу с возможностью внесения залога. Ему грозит от трех до шести лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина, которого подозревают в причастности к 28 кражам, предстанет пред судом. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...