Прямой эфир

В Харьковской области рецидивист тайно поселился в доме дедушки, а затем убил его ради 850 грн пенсии

Размещено: 14.01.2021
Наручники. Фото: nypost.com

Правоохранители Харьковской области сообщили подозрение мужчине, которого обвиняют в разбойном нападении и убийстве пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Трагедия произошла в селе Грушеваха Барвенковского района. В понедельник, 11 января, в полицию поступило сообщение, что в частном доме найдено тело 79-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Правоохранителям удалось оперативно установить личность предполагаемого убийцы.

Им оказался 26-летний житель села Мечебилово, который уже был судим. Оказалось, что он в тайне поселился на чердаке дома пенсионера. Через несколько дней рецидивист услышал телефонный разговор дедушки о том, что он получил пенсию. 

Вечером злоумышленник обесточил дом и пробрался в него. Он подсвечивал себе телефоном и зажигалкой. Таким образом ему удалось найти 50 гривен, наручные часы и телефон. Хозяин дома увидел грабителя и ударил его палкой. Однако молодой мужчина оказался сильнее и избил старика, а затем украл из его кармана еще 800 гривен.

У преступника изъяли зарядное устройство, сим-карту потерпевшего и наручные часы. Деньги он успел потратить, а мобильный телефон, по его словам, потерял. Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве своей жены.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...