Прямой эфир

В "Феофании" впервые провели операцию по удалению почти пятикилограммовой опухоли

Размещено: 19.09.2020

Врачи. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Женщине бесплатно удалили опухоль, вес которой составил 4,5 килограмма, в Клинической больнице "Феофания".

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента на своей странице в Facebook.

Сначала женщине отказали в проведении операции, когда она в мае 2020 года обратилась в больницу по месту проживания - в Хмельницкой области. Она пожаловалась на сильную одышку, однако после обследования врач отказал в назначении операции из-за размеров опухоли и недостатка оборудования.

Специалист направил пациентку в Киев для консультации с хирургом. В результате врач сказал, что если 66-летней женщине не сделать операцию - опухоль ее задушит в ближайшие два месяца. В начале сентября пациентку прооперировали и процедура длилась 12 часов. Удалять опухоль помогали 30 специалистов. 

Операция обошлась женщине бесплатно, однако реальная ее стоимость, по словам, врачей, составляет более 1 миллиона гривен. Заместитель главврача "Феофании" рассказал, что у пациентки два раза останавливалось сердце, однако хирургическое вмешательство по итогу увенчалось успехом. 

Отмечалось, что это первая операция в Украине по удалению опухоли такого размера с использованием специального хирургического робота.

Как сообщал NEWSONE ранее, больница "Феофания" станет доступной для всех граждан Украины, а соответствующее распоряжение дал президент Владимир Зеленский накануне, 14 января.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...