Прямой эфир

В Черниговской области пьяный мужчина устроил стрельбу на пилораме

Размещено: 09.11.2020
Карабин "Сайга". Фото: novosti.re

Пьяный мужчина в Черниговской области устроил стрельбу на лесоперерабатывающем предприятии. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Инцидент произошел в Городнянском районе, в одном из поселков. Правоохранители 8 ноября получили сообщение о том, что мужчина, находясь на территории пилорамы, начал стрелять. Прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника, а в ходе расследования выяснилось, что в тот момент он находился в нетрезвом состоянии.

Согласно предварительным данным, после выпитого спиртного 38-летний фигурант поссорился с работниками предприятия, после чего достал охотничий карабин "Сайга" и несколько раз выстрелил в воздух. Кроме того, разрешительные документы на оружие были оформлены не на подозреваемого, а на другого человека. 

По словам самого фигуранта, карабин принадлежал его отцу, однако тот умер и "Сайгой" никто не пользовался в течение 20 лет. 

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает тюремный срок до семи лет.

. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший охранник одного из народных депутатов 1 ноября устроил стрельбу в одном из ресторанов в центре Харькова. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...