Прямой эфир

В Британии ушла из жизни звезда "Игры престолов"

Размещено: 10.09.2020
Диана Ригг. Фото: postila.io

Британская актриса Диана Ригг, известная по роли Оленны Тирелл в сериале "Игра престолов", скончалась в возрасте 82 лет. Об этом сообщает BBC в четверг, 10 сентября.

О смерти известной актрисы кино и театра оповестил ее агент. С его слов, в момент кончины рядом с Ригг были ближайшие родственники. Причина ее смерти не называется.

"Она мирно умерла сегодня утром. Она была дома со своей семьей, которая попросила уединения в это трудное время", – уточнил агент.

Справка: Энид Диана Ригг (ее полное имя) родилась в городе Донкастер, Великобритания. В 1957 она окончила Королевскую академию драматического искусства и впервые вышла на сцену. После этого началась ее театральная карьера с 1958 по 1971 год. За свою жизнь она выступала на сценах по всему миру, и больше всего – в Великобритании и в США.

Параллельно с этим женщина работала на телевидении. В кино ее первый дебют состоялся в 1961 году в телепостановке по пьесе "Ундина", а в кино она впервые сыграла в 1965 году в фильме "Мстители". Но наибольшую славу, наверное, женщине принесла роль Оленны Тирелл из дома Аринов в сериале "Игра престолов".

Как сообщал NEWSONE ранее, чешский режиссер Иржи Менцель умер 5 сентября на 83-м году жизни в Праге после тяжелой и продолжительной болезни.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...