В Херсонской области затонула баржа с нефтью

Размещено: 06.10.2017
В Херсонской области затонула баржа с нефтью

Самоходная баржа "Александр Житник" затонула в акватории Каховского водохранилища между селами Каиры и Васильевка в Херсонской области. В результате инцидента произошел разлив нефтепродуктов. Об этом информирует пресс-служба Херсонрыбоохраны.

Оперативная группа в составе представителей государственных инспекторов отдела охраны водных биоресурсов Херсонрыбоохраны и Государственной экологической инспекции в Херсонской области провела тщательный осмотр места происшествия и отобрала пробы воды для выяснения причин разлива нефтепродуктов и установления виновных лиц.

Уточняется, что пятно нефтепродуктов наблюдается на протяжении шести километров шириной 50-100 метров и движется в направлении пгт Великая Лепетиха Херсонской области.

Как сообщал NewsOne, Австрия передала Украине 60 барж-секций типа "Европа-2Б", построенных на судоверфи в городе Линце. Эпопея с закупкой барж началась еще в 1989 году, а первым заказчиком выступал Совкомфлот. После развала СССР преемником этой корпорации стало УДП, на которого и была возложена основная сумма для выплат.