В Виннице арестовали полицейского, из-за которого умер активист "Гражданской обороны"

Размещено: 03.07.2019
В Виннице арестовали полицейского, из-за которого умер активист "Гражданской обороны" Полиция. Фото: facebook.UA.National.Police/

Конфликт с активистом партии "Гражданская оборона" Александром Комарницким закончился его гибелью и арестом полицейского в Виннице. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Правоохранителю избрали меру пресечения в виде держания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, его обвиняют в превышении полномочий. По данным полиции, ранее суд выносил решение о домашнем аресте для подозреваемого.

В среду, 3 июля, Хмельницкий суд удовлетворил ходатайство, которое подали правоохранители с просьбой изменить меру пресечения подозреваемому.

Напомним, 11 июня около 23:00 полицейский в Виннице предложил активисту "Гражданской позиции" быть понятым на следственных действиях. Но мужчина отказался и пытался вступить в драку с правоохранителем. В результате происшествия активист упал и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, из-за которой позже умер.

Полицейскому выдвинули обвинения и взяли под домашний арест. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должность три года.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов нанесли тяжелые травмы члену партии "Гражданская позиция" Александру Комарницкому.