В Виннице полицейские избили нардепа: он лежит в коме с проломленным черепом

Размещено: 14.06.2019
В Виннице полицейские избили нардепа: он лежит в коме с проломленным черепом Гриценко и Комарницкий. Фото: fakty.ua

Сотрудники правоохранительных органов нанесли тяжелые травмы члену партии "Гражданская позиция" Александру Комарницкому. Об этом сообщил лидер силы Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

Происшествие случилось во вторник, 11 июня, примерно в 23:00 на остановке общественного транспорта в Виннице. Пострадавшего срочно госпитализировали в ближайшую клинику, где ему диагностировали перелом основания черепа.

Гриценко отметил, что Комарницкий находится в коме.

Также депутат утверждает, что он был добрым, и не мог как-либо угрожать полицейским.

В свою очередь, в правоохранительных органах рассказывают, что предложили Комарницкому стать понятым при изъятии гранаты РГД-5, но тот ответил отказом и спровоцировал конфликт.

"Возник конфликт, в результате чего 47-летний мужчина получил телесные повреждения. Оперативник утверждает, что оттолкнул его и тот упал на асфальт и ударился головой. Полицейский вызвал скорую и оказал к ее приезду домедицинскую помощь пострадавшему", - заявили в полиции.

На данный момент сотрудники ГБР расследуют все причины и детали происшествия.

Как сообщал NEWSONE ранее, все адвокаты и правозащитники Киевской области приостановят свою деятельность с 20 июня по 20 июля из-за забастовки. Они решили провести забастовку, из-за того что они недовольны, как сотрудники правоохранительных органов проводят расследование по делу избиения адвоката в Белой Церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.