Прямой эфир

В столице разоблачили канал нелегальной миграции из Сирии в ЕС

Размещено: 25.09.2019
Задержание. Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Киева совместно с Нацполицией и Службой безопасности Украины  разоблачили канал транзита выходцев из стран Ближнего Востока через территорию Украины в страны Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры  столицы.

Группа из трех граждан Украины предоставляла услуги транзита через территорию страны до границы с ЕС, а также обеспечивала нелегалов поддельными документами граждан одной из стран Европейского союза. Плата за услуги составляла 3 тысячи долларов с каждого нелегала.

Двое участников группы были задержаны правоохранителями в момент получения ими оплаты за указанные услуги от четырех граждан Сирии.

Организатор незаконных перевозок был задержан во Львове.

Правоохранители открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений). Также по факту подделки официальных документов начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов).

В случае доказательства вины правонарушителям грозит до девяти лет тюремного заключения.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины на границе в Сумской области задержали женщину. Она под покровительством российских правоохранителей переправляла украинок на работу в московские бордели

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...