В полиции отказались открывать уголовное дело по факту ДТП кортежа Зеленского: причины

Размещено: 15.07.2019
В полиции отказались открывать уголовное дело по факту ДТП кортежа Зеленского: причины Владимир Зеленский. Фото: informator.news

Правоохранители не будут открывать уголовное дело по факту ДТП президентского кортежа и автобуса с детьми в Запорожской области. Об этом рассказала пресс-секретарь нацполиции области Екатерина Людвик, передает theБабель.

По ее словам, на водителей легковых авто, которые создали аварийную ситуацию на дороге, были составлены административные протоколы по статье о нарушении ПДД. При этом полицейские не видят состава преступления для открытия уголовного дела, так как в ДТП нет пострадавших.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей из кортежа президента Украины Владимира Зеленского произошло в Запорожской области. Три авто столкнулись с автобусами, которые перевозили детей. В транспортных средствах домой с курортов возвращались отдыхающие.В сети появились фото разбитых машин. Один из микроавтобусов слетел в кювет.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский объяснил ситуацию про "отказ от кортежей" и ДТП в Запорожской области. По его словам, если следствие докажет, что виновниками ДТП были сотрудники УГО, то они понесут соответствующее наказание.