"Если виновны - накажем": Зеленский спустя сутки отреагировал на столкновение своего кортежа и автобуса с детьми

Размещено: 15.07.2019
"Если виновны - накажем": Зеленский спустя сутки отреагировал на столкновение своего кортежа и автобуса с детьми Владимир Зеленский. Фото: 24News.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил ситуацию про "отказ от кортежей". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он объяснил, что в президентском кортеже всегда есть два авто - в одном едет он, и одна машина для сотрудников охраны. Также к кортежу иногда присоединяется еще одно транспортное средство, где могут находиться сотрудники команды президента или сопровождающие лица.

Зеленский отмечает, что его машины стоят на светофорах и в пробках так, как и другие автомобили. Кроме того, на его авто нет "мигалок", а президент - такой же участник движения, как и все.

Кроме того, Зеленский прокомментировал ДТП с его кортежем в Запорожской области. По его словам, если следствие докажет, что виновниками ДТП были сотрудники УГО, то они понесут соответствующее наказание.

Зеленский объяснился и про пробку на Позняках, в которой многие обвиняли его кортеж. Он рассказал, что 11 июля в Киев приезжала премьер-министр Молдовы Майя Санду. И согласно международным обязательствам Украины дорога должна была быть перекрыта.

Резюмировал он объяснением про браслеты "из клубов" на своих руках. Президент показал, что на браслетах написаны имена украинских пленных моряков, добавив, что снимет их только тогда, когда служащие вернутся на родину.

Как сообщал NEWSONE ранее, дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей из кортежа президента Украины Владимира Зеленского произошло в Запорожской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.