В поезде Киев-Рахов пассажирке раздробило таз верхней полкой: что ответили в "Укрзализныце"

Размещено: 24.12.2018
В поезде Киев-Рахов пассажирке раздробило таз верхней полкой: что ответили в "Укрзализныце" Верхняя полка в поезде упала на пассажирку. Фото: politeka.net

Верхняя полка упала на женщину в поезде сообщением Киев — Рахов. Об этом сообщила дочь пострадавшей Светлана Полякова на странице в Facebook.

"22.12.2018 г. В поезде 357К Киев-Пасс. – Рахов произошел несчастный случай с моей мамой Поляковой Надеждой Васильевной 1960 года рождения, которой ночью, когда она отдыхала, упала вторая полка в вагоне с женщиной, которая тоже отдыхала", – написала она.

Со слов дочери пострадавшей, ее мать после инцидента госпитализировали в Тернопольскую областную больницу. Также она рассказала о результатах обследования.

"Сделали МРТ, и предварительно прооперировали (раздробленные пах и таз на куски)", – говорится в сообщении.

Пострадавшая женщина.

В комментариях к посту директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан отчитался, что после инцидента полку комиссионно проверили.

"Она (полка – ред.) была и остается в исправном состоянии. Такое событие могло произойти из-за неосторожности пассажира, находившегося на полке (такие случаи очень редко, но случаются). Установлено, что со своей стороны поездная бригада действовала верно, все документы оформила правильно", – написал Красноштан.

Дочь пострадавшей ответила ему на это, что пассажирка сверху "спала уже как два часа".

В дальнейшем Светлана Полякова добавила, что в акте, который подписал начальник поезда и проводник, указано, что на пострадавшую упала только пассажирка, без полки.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирский поезд, который направлялся по маршруту Рахов-Киев, остановился больше чем на четыре часа в поле в районе Тернополя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.