В Николаевской области водитель фуры с перегрузом высыпал десятки тонн зерна на обочину. Видео

Размещено: 02.08.2018
В Николаевской области водитель фуры с перегрузом высыпал десятки тонн зерна на обочину. Видео Нарушители высыпали зерно из перегруженных грузовиков прямо на обочину. Фото: news.pn

Перевозчик фирмы "ДИОНИСИЙ-VN" в Николаевской области высыпал несколько десятков тонн зерна на обочину после того, как "не смог договориться" на пункте габаритно-весового контроля. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook, прикрепив соответствующее видео.

Судя по всему, зерно перевозили со значительным перегрузом. Когда сотрудники Укртрансбезопасности попросили водителей пройти габаритно-весовой контроль, те отказались и начали высыпать зерно на землю.

"В накладной красиво написано: 40 т. Хотя нарощенные борты и другие признаки дают повод говорить о точно большем весе. Не сумел объехать пост контроля, не удалось договориться, поэтому переовзчик принимает нестандартное решение - просто высыпает зерно на обочину", - рассказал он.

Министр пообещал, что штрафы и наказание за это правонарушение будут максимальными.

Также он возмутился, что именно такие перевозчики потом "громче всех кричат" об ужасном состоянии украинских дорог, которые просто не могут выдержать такие перенагрузки.

По данным местного издания 0512.ua, инцидент произошел на трассе H-11.

Некоторые водители пытались объехать ГВК через село поблизости - Воскресенское. Двум грузовикам удалось скрыться, несмотря на то, что их преследовали сотрудники Укртрансбезопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, 2 июля в Киеве грузовик застрял под Шулявским путепроводом, потому что не рассчитал высоту своего транспорта.