В Николаевской области посреди степи нашли "схрон" с боеприпасами

Размещено: 03.04.2018
В Николаевской области посреди степи нашли "схрон" с боеприпасами Фото: mk.npu.gov.ua

Тайник с боеприпасами был обнаружен сотрудниками Березанского отделения полиции и оперативниками Управления угрозыска вчера, 2 апреля, в заброшенной шахте посреди степи между селами Тронка и Даниловка. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В сообщении сказано, что полицейские с помощью взрывотехников изъяли из тайника дымовую мину, два килограмма пороха, сигнальные ракеты, девять капсюлей-воспламенителей, гранатомет РПГ-22, более 50 патронов калибра 7,62 мм, 369 патронов калибра 5,45 мм, восемь корпусов от гранаты Ф-1, два корпуса от гранаты Ф-5 и три взрывателя к ним.

 Все было упаковано в мешки и коробки.

"Кое-что из изъятого специалисты взрывотехнической службы ГУ ЧП приняли решение уничтожить на месте в связи с риском взрыва при транспортировке. Все остальное правоохранители направят на экспертное исследование", - сказали в полиции.

Расследование продолжается. Уже открыто уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК). Тем, кто устроил этот тайник, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в лесопосадке Львовской области был обнаружен тайник с гранатами. Также ранее похожую находку обнаружили в Донецкой области - десять припрятанных фугасов российской маркировки.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.