Во Львове нашли тайник с арсеналом боевых гранат

Размещено: 23.02.2018
Во Львове нашли тайник с арсеналом боевых  гранат

Сотрудники службы безопасности Украины и Национальной полиции обнаружили тайник с гранатами. Об этом информирует пресс-служба Управления СБУ во Львовской области.

Отмечается, что тайник был оборудован в лесопосадке на окраине областного центра. В тайнике обнаружили и изъяли две гранаты Ф-1, гранату РДГ-5 и кумулятивную противотанковую гранату.

"Оперативники спецслужбы изъяли из тайника, оборудованного в лесопосадке на окраине Львова, две гранаты Ф-1, одну кумулятивную противотанковую гранату и одну гранату РГД-5", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство  по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщал NEWSONE, правоохранители в Черновцах изъяли наркотиков на более чем миллион гривен. Отмечается, что правоохранители изъяли огромный арсенал оружия, кроме наркотиков. Также напомним, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили в Одесской области скопление взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны рядом с железнодорожными путями.