В Киеве праворадикалы разбили лицо канадскому журналисту на митинге в защиту трансгендеров

Размещено: 18.11.2018
В Киеве праворадикалы разбили лицо канадскому журналисту на митинге в защиту трансгендеров Канадского журналиста ударили по лицу во время митинга за права трансгендеров в Киеве. Скриншот: twitter.com/ColborneMichael

Представители праворадикальных организаций напали на канадского журналиста Майкла Колборна во время проведения митинга в защиту прав трансгендерных людей. Об ‘том написал его коллега Кристофер Миллер в своем Twitter.

По словам Миллера, один из противников марша ударил его в лицо и разбил очки, из-за чего Колборн получил ранения.

"Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец", - рассказал Колборн.

Сам журналист отметил, что в Украине "большые проблемы с праворадикализмом".

В пресс-службе ГУ НП Киева заявили, что открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины за нападение на иностранного фотографа.

"Иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возик словесный конфликт с двумя мужчинами. После этого нападавние сбежали. Их фото со спины иностранец передал полицейским", - рассказали в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, во время освещения акции противников марша ко Дню памяти трансгендерных людей корреспонденту телеканала NEWSONE Богдану Аминову плюнули в лицо. Сейчас он пишет заявление в полицию. Также двум участницам марша распылили в лицо слезоточивый газ. Их доставили в больницу.