В Хмельницкой области задержали торговца наркотиками европейского масштаба

Размещено: 24.01.2019
В Хмельницкой области задержали торговца наркотиками европейского масштаба Полиция задержала торговца наркотиками. Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители Хмельницкой области задержали 30-летнего изготовителя стероидных препаратов, из-за которых внезапно скончалась 21-летняя гражданка Великобритании.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Британская полиция выяснила, что мужчина продавал препараты через интернет-магазин, после чего передали соответствующую информацию украинским правоохранителям.

Известно, что в 2017 году девушка купила на украинском интернет-ресурсе таблетки для похудения, в которых содержался химикат 2,4-динитрофенол (известный как DNP). Вскоре после покупки девушка умерла от передозировки препаратом.

Установлено, что украинец завел два сайта по продаже препаратов и реализовывал их как в Европе, так и в Украине. Полиция длительное время следила за деятельностью злоумышленника и в конце-концов пришла к нему с обыском.

По месту жительства украинца была выявлена лаборатория по изготовлению и упаковке препаратов. Полицейские изъяли около 10 тысяч таблеток виагры, тестостерона, метаксона, 61 марку психотропа ЛСД, 10 кг химикатов для производства препаратов и 18 л прекурсоров. Также правоохранители нашли 10 пакетов семян конопли и боксы для ее выращивания.

Отмечается, что составляющие для изготовления запрещенных препаратов украинец закупал через интернет в КНР.

Правоохранители возбудили уголовное дело против мужчины о хранении наркотиков, однако после всех экспертиз производство могут переквалифицировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, факт наличия наркотических веществ подтвердился в ходе медицинского обследования подозреваемой в смертельном ДТП на Сумской в Харькова Елены Зайцевой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.