Смертельное ДТП в Харькове: в деле Зайцевой подтвердилось наличие наркотических веществ

Размещено: 24.01.2019
Смертельное ДТП в Харькове: в деле Зайцевой подтвердилось наличие наркотических веществ Елена Зайцева. Фото: Politeka.ua

Факт наличия наркотических веществ подтвердился в ходе медицинского обследования подозреваемой в смертельном ДТП на Сумской в Харькова Елены Зайцевой. Об этом написала в Facebook адвокат потерпевших Лариса Матвеева. Она указала на скандальные ошибки, которые допустили врачи.

По результатам судебного заседания, которое состоялось 23 января, Матвеева отметила, что специалисты не смогли ответить даже на элементарные вопросы, а некоторые заявили, что они не эксперты, а "консультанты".

Представитель потерпевших предположила, что врачи-наркологи действовали под контролем следователя и именно из-за этого были проведены безрезультатные анализы крови. Биологический материал подозреваемой позже исчез.

Матвеева отметила также, что врачами на основании исследований анализов Зайцевой было подтверждено наличие наркотических веществ. "Наркотики есть и это факт!" – написала она.

"Даже сейчас в материалах дела достаточно оснований для признания Зайцевой такой, что в момент преступления находилась в состоянии, вызванном применением наркотических и одурманивающих веществ. Нужно только, чтоб закон соблюдался ч. 1 ст. 94 УПК Украины", – резюмировала Матвеева.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд допросил врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала подозреваемую Елену Зайцеву после наезда на пешеходов в Харькове.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.