В Харькове без отопления остались более 400 домов, школы и детсады

Размещено: 22.02.2018
В Харькове без отопления остались более 400 домов, школы и детсады

Более 400 жилых домов, а также несколько школ, детских садов и больниц в Харькове остались без теплоснабжения из-за аварии на тепломагистрали.

Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

Прорыв произошел утром 22 февраля на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5. Сейчас на месте аварии работают несколько бригад: коммунальщики откачивают воду, затем вскроют теплотрассу и приступят к ликвидации дефекта. По словам специалистов, на устранение неполадки после вскрытия тепломагистрали потребуется от 8 до 12 часов. 

Пока ведутся соответствующие работы без тепла и горячей воды остались более 400 жилых домов в Киевском и Шевченковском районах Харькова. 

В Киевском районе города без тепло остались 266 жилых домов, 5 школ, 4 детсада и 16 медицинских учреждениях; без горячей воды остаются 41 жилой дом, 3 детсада и 3 больницы.

В Шевченковском районе без теплоснабжения - 89 жилых домов, детсад, школа и 3 лечебных учреждения; без горячей воды - 43 дома, школа, детсад и 3 медучреждения.

Горсовет принял решение из-за отсутствия отопления приостановить на один день занятия в некоторых учебных и внешкольных учреждениях указанных районов.

"Учебный процесс при этом будет осуществляться дистанционно, то есть школьники получат задания от учителей в электронном виде, или же учебная программа будет уплотнена на следующей неделе. В настоящее время идет информирование родителей о сложившейся ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, значительное похолодание накроет всю территорию Украины уже на выходных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.