В ФБР заявили, что посылки со взрывчаткой отправили еще по трем адресам

Размещено: 25.10.2018
В ФБР заявили, что посылки со взрывчаткой отправили еще по трем адресам GoGetNews

Посылки с бомбами были отправлены экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору США Эрику Холдеру, а также конгрессмену от Демократической партии Максин Уотерс.

Об этом сообщает пресс-служба ФБР.

Ранее сообщалось, что конверты с бомбами были отправлены финансисту Джорджу Соросу, экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, 44-му президенту США Бараку Обаме. Позже стало известно, что посылки со взрывчаткой также отправили экс-директору ЦРУ Джону Бреннану и экс-генпрокурору США Эрику Холдеру. Еще через некоторое время стало известно также о аналогичной посылке конгрессмену от Демократической партии Максин Уотерс.

"В дополнение к тем пяти посылкам, о которых мы ранее говорили в нашем заявлении, сейчас мы подтверждаем существование двух дополнительных посылок, обе они были направлены члену палаты представителей конгресса Максин Уотерс и похожи друг на друга", - говорится в сообщении ФБР.

Конверты будут отправлены для анализа в лабораторию ФБР в Куантико (штат Вирджиния). В ФБР уточнили, что все пакеты внешне похожи и содержат "потенциально разрушительные устройства". На всех конвертах был указан обратный адрес: "Дебби Вассерман-Шульц, Флорида".

"Это расследование имеет высочайший приоритет для ФБР. Мы задействуем все ресурсы ФСФ и вместе с партнерами, которые специализируются на борьбе с терроризмом, мы продолжим работать над тем, чтобы установить личность и арестовать того, кто несет ответственность за рассылку этих отправлений. Мы просим любого, кто может располагать информацией по этому делу, связаться с ФБР. Звоните, не колеблясь. Ни одна деталь в этом расследовании не является слишком мелкой", – заявил глава бюро Кристофер Рей.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Сорос получил посылку со взрывчаткой 22 октября. Ее случайно нашли у его особняка. Позже сотрудник спецслужб нашел бомбу в посылке, отправленной на домашний адрес семьи Хиллари Клинтон. Также 24 октября подозрительный конверт доставили домой Бараку Обаме. В этот же день в редакции CNN нашли взрывное устройство и белый порошок. В полиции Нью-Йорка считают, что посылки с самодельными бомбами были отправлены одним и тем же человеком. Дональд Трамп пообещал провести тщательное расследование дела о посылках с взрывчаткой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.