В Фастове мать троих детей убили из-за унаследованного от мужа бизнеса

Размещено: 16.03.2018
В Фастове мать троих детей убили из-за унаследованного от мужа бизнеса Фото: obozrevatel.com

Правоохранители раскрыли заказное убийство 42-летней Лилии Гордеевой, которая унаследовала бизнес-предприятие своего мужа. 

Об этом на брифинге сказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Убийство женщины произошло 13 марта в городе Фастов Киевской области. 

По словам Чибисова, основанием для убийства стало то, что после смерти мужа Гордеева стала владелецей его бизнеса. Чтобы отобрать этот бизнес, заказчица нашла исполнителя, который за 12 тысяч долларов согласился убить женщину.

Злоумышленник подстерег женщину, направлявшуюся в садик за трехлетним сыном, и ножом нанес ей 24 ранения, после чего покинул место происшествия.

По информации "Обозревателя" на место преступления подозреваемый приехал на джипе Infiniti вместе со своим 21-летним сыном – студентом одного из вузов Киева. По данным источника издания, во время убийства парень ждал отца в машине.

Правоохранители задержали исполнителя указанного преступления 1975 года рождения, двух организаторов - 1963 г.р. и 1996 г.р., а также пособника 1996 г.р. Сейчас все задержанные уведомлены о подозрениях по ст.27, ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что у Гордеевой, которая была матерью-одиночкой, остались трое детей. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в городе Фастов две девушки напали на женщину и отобрали у нее сумку с деньгами.