В Донецкой области иностранец изнасиловал и зарезал 14-летнюю девочку

Размещено: 07.10.2019
В Донецкой области иностранец изнасиловал и зарезал 14-летнюю девочку Насилие. Фото: zakon.kz

Гражданин Молдовы изнасиловал, а потом убил 14-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области на странице в Facebook.

Инцидент произошел еще в ночь на 15 сентября 2019 года. 39-летний мужчина увидел подростка на остановке общественного транспорта. Он познакомился с девочкой и предложил ей вступить в интимную связь. После этого преступник испугался, что жертва расскажет все родителям, и два раза ударил ее ножом в шею.

Позже правоохранители установили, что в эту ночь девочка сбежала из дома. Она приехала в центр города на такси. Мужчина чем-то ее угощал, а потом повел к озеру.

Злоумышленником отказался уже ранее судимый гражданин Молдовы. Его задержали и объявили подозрение в совершении умышленного убийства. Если вина молдаванина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада отклонила законопроект об ответственности за педофилию, который предусматривал принудительную химическую кастрацию.