Прямой эфир

В аэропорту Стамбула не разминулись два пассажирских самолета

Размещено: 27.07.2017
В аэропорту Стамбула не разминулись два пассажирских самолета

Два пассажирских самолета столкнулись на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Стамбула имени Ататюрка.

Об этом сообщают местные СМИ.

На взлетно-посадочной полосе самолет казахстанской авиакомпании Scat Airlines, выполнявший рейс в Актау, задел хвост авиалайнера турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines.

В результате столкновения двух авиалайнеров никто не пострадал. Пассажиров, которые находились в турецком самолете и планировали вылететь в Тайбэй, эвакуировали. В место назначения их доставят другим рейсом.

По информации пресс-службы авиаперевозчика, предоставленной агентству "Интерфакс-Казахстан", во время столкновения с авиалайнером Turkish Airlines, самолет получил незначительные повреждения. 

"Рейс DV812 направлением Стамбул-Актау должен был вылететь 26 июля в 4:50 местного времени. Во время ожидания очереди на вылет произошло незначительное повреждение воздушного судна Boeing 737 на земле. В связи с этим авиакомпания отправила в Стамбул резервное воздушное судно для отправки пассажиров", - передают в пресс-службе.

Отмечено, что вследствие столкновения задержали нескольких рейсов, но на сегодня ситуация полностью нормализована, пассажиров перевезли резервным воздушным судном, задержек в расписании нет.

Как сообщал NewsOne ранее, вследствие поломки самолета из аэропорта города Ираклион, расположенного на острове Крит, не могут вылететь около 200 граждан Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...