Прямой эфир

Украинец в Польше притворился мертвым, чтобы получить многомиллионную страховку

Размещено: 21.09.2020
Польские злотые. Фото: money24.kharkov.ua

Украинец попытался взыскать с польских страховых компаний около 26 миллионов злотых путем инсценировки собственной смерти. 

Об этом сообщил Dziennik.pl.

Отмечалось, что с требованием о компенсации ущерба обратилась мать якобы потерпевшего еще в октябре 2019 года. Она рассказала, что ее сын, имеющий украинское гражданство, погиб после столкновения двух судов неподалеку от Киевского водохранилища, а его тело кремировали уже на следующий день. Женщина намерена была взыскать средства с десяти страховых компаний. 

Подобные действия вызвали подозрение у работников Управления по борьбе с организованной экономической преступностью и они начали расследование. Выяснилось, что у мужчины был полис, сумма которого составляла около 26 миллионов злотых, а договор он заключил с 20 страховыми компаниями. 

Помимо этого оказалось, что 38-летний мужчина был жив и отправился в путешествие по Украине, Великобритании, Турции и Кипру. Правоохранители также установили, что он имел польское гражданство, о чем не уведомил предприятия, с которыми заключал договора. 

За подобные действия мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили высшее руководство страховой компании Гарант-Лайф на присвоении более 80 млн гривен сбережений вкладчиков в Киеве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...