Убийство Вороненкова: Следствие установило причастность спецслужб РФ

Размещено: 09.10.2017
Убийство Вороненкова: Следствие установило причастность спецслужб РФ

Депутат Государственной думы Илья Пономарев рассказал о деталях расследования убийства Дениса Вороненкова.  Об этом стало известно из программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

Пономарев рассказал, что следствием было установлено, что заказчиком убийства Вороненкова выступил Владимир Тюрин - бывший муж жены убитого политика. Депутат добавил, что следствие изначально рассматривало эту версию, но всячески ее избегало, так как изначально в деле фигурировал политический подтекст.

"Если у человека криминального авторитета, мотива для убийства нет, а при этом есть доказательства, что он убил, но это же как-то мы должны объяснить. Это объяснение связано со спецслужбами России", - сказал он.

Далее он заявил, что в качестве исполнителей специально выбирали именно "представителей националистического сообщества", дабы можно было всю вину спихнуть на украинских националистов.
Пономарев также добавил, что в качестве доказательств были использованы показания свидетелей из криминальных кругов.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат Сергей Беляк заявил, что бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова.