Прямой эфир

Свидетель событий в Княжичах: "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли!"

Размещено: 06.12.2016
Свидетель событий в Княжичах: "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли!"

Выживший во время перестрелки в Княжичах Киевской области водитель Государственной службы охраны Валентин рассказал подробности происходящего.

Об этом сообщает Настоящее время.

По словам Валентина их никто не предупредил о том, что в селе проводят спецоперацию:

"Нет, никто не сказал. Мы ничего не знали".

Также он отметил, что когда служба охраны приехала проверить дом, в котором сработала сигнализация, выяснилось, что помещение уже вскрыли. Так, сотрудники ГСО уже по следам на снегу догнали двух мужчин.

"Я спросил у одного из них - кто ты такой? А он мне - какая разница, кто я такой. Я нащупал у него документы, там вытащили в визитнице права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВС. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил подработать, так сказать, на выходных. И все, Сергей посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды", – рассказал водитель управления полиции охраны.

Далее, утверждает свидетель, через несколько секунд к месту события приехала подмога задержанных и без разбирательств – они открыли огонь по автомобилю госохраны.

По словам Валентина, все произошло так быстро, что никто не успел ничего сказать:

"Они выскочили, три секунды и начали стрелять, я ж думал, он увидит, кто мы и разберемся. А тут сразу пальба и все, еле успели убежать".

Стоит отметить, что, по словам водителя ГСО, первыми открыли огонь сотрудники КОРДа:

"Первыми стреляли, это сто процентов. Это в двух метрах от меня происходило".

Также Валентин утверждает, что после перестрелки еще четверых из госохраны уложили на землю и таки проверили документы – постфактум:

"Проверили удостоверения – да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул – мужики, это ГСО. И через 5-6 секунд я слышу от них: "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли". Это я лежал на земле и слышал".

По словам коллег, в полицейских было выпущено около тридцати пуль.

Также сообщается, что поскольку представителей спецподразделения КОРД, которые проводили спецоперацию и приняли госохрану за грабителей, на похоронах не было, узнать их точку зрения не получилось.

Как сообщал NewsOne.ua, ранее и.о. главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что банду грабителей из Княжичей арестуют после сбора доказательств.

Напомним, спецоперация в Княжичах Киевской области, во время которой погибли пятеро полицейских, проводились с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Антон Геращенко сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Киевской области, выплатят по 800 тысяч гривен.

В связи с событиями в Княжичах, 25 сотрудников правоохранительных органов отстранили от выполнения обязанностей в связи с перестрелкой в населенном пункте Княжичи.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, действия сотрудников полиции в Княжичах имеют явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...