Студентов спасла шутка с портфелем: появились новые детали о керченской бойне и стрелке

Размещено: 23.10.2018
Студентов спасла шутка с портфелем: появились новые детали о керченской бойне и стрелке Последствия бойни в колледже. Фото: politeka.net

Отдельным студентам Керченского политехнического колледжа удалось спастись от массового убийства в учебном заведении благодаря обычной шутке с портфелем.

Об этом сообщает МК, ссылаясь на рассказ отца парня, который учился вместе с подозреваемым в совершении бойни Владиславом Росляковым.

Так, мужчина опубликовал пост в соцсети, где в красках описал события трагедии 21 октября со слов своего сына. Сам же парень не выходит на контакт с журналистами.

По информации Игоря, отца одного из студентов, убийца все тщательно рассчитал. Бойня случилась на большой перемене, когда студенты спешили выйти из колледжа. Одни направлялись в столовую в соседний корпус, другие — в магазин за перекусом.

"Сын всегда старался на этой перемене выйти побыстрее, поскольку позже в вестибюле у входа собиралась толпа детей. Тормозила всех вахтерша — она выпускала детей из здания строго по студенческим билетам, по одному человеку. Думаю, поэтому столько жертв. Это говорит о продуманности преступления", - заявил мужчина.

Он уточнил, что его сын вышел из колледжа одним из первых, но в вестибюле убийцы еще не было, либо парень его не заметил.

"А вот два его одногруппника, которые шли позади, увидели Рослякова, подошли к нему и поздоровалась. Затем эти парни поспешили во внутренний дворик. Выход в дворик находился на первом этаже напротив буфета, рядом с главным выходом из корпуса. Именно в том месте, по мнению сына, Росляков, скорее всего, заложил один из портфелей со взрывчаткой. В тот дворик побежала почти вся группа моего сына. Ребята решили подшутить над одним из сокурсников, "прикрутили" где-то там его портфель. Хозяин рюкзака пошел "откручивать", остальные побежали за ним прикалываться. Эта шутка их всех спасла. Открутить портфель долго не удавалось, а когда началась стрельба и взрывы, дети убежали. Рюкзак так и остался висеть "прикрученный". Оперативники потом сочли, что в этом портфеле находилась бомба. В него сначала несколько раз выстрелили, а потом подорвали на месте", - рассказал отец одногруппника Рослякова.

Он также добавил, что керченский стрелок до трагедии два дня не появлялся на учебе. Однокурсникам сказал, что захворал, хотя за три года обучения в колледже якобы не болел ни разу.

"Как говорит сын, раньше Росляков никогда не болел, даже занятия не пропускал. Учился на "хорошо" и "отлично", — подчеркнул Игорь.

Далее автор поста со слов сына описывает некоторые моменты, связанные с биографией Рослякова.

"На первом курсе мой сын плотно общался в Росляковым. Уже тогда убийца неоднократно с восторгом делился впечатлениями о фильме "Класс" (эстонская картина о том, как школьники расстреляли издевавшихся над ними одноклассников. — Ред.). Кажется, он пересмотрел все фильмы с похожими сюжетами. Поэтому Росляков часто "съезжал" на подобные темы, много говорил об этом. Мой сын такие разговоры не поддерживал, поэтому их отношения сошли на нет. Тогда их дружба закончилась. По интересам не совпали. С тех пор иногда просто перекидывались парой фраз, не более того", - рассказал Игорь.

"Одногруппники Рослякова не сомневаются, что этот парень в одиночку мог совершить теракт, — продолжает мужчина. — Они ведь анализировали его поведение последние четыре года. Вспоминали, как в прошлом году Росляков распылил в учебном корпусе перцовый баллончик и сорвал занятия. Сейчас все понимают, что это была, так сказать, проба пера. Тогда его чуть не выгнали из колледжа, но пожалели".

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. В совершении преступления подозревается студент Владислав Росляков, который заложил взрывчатые вещества в здании колледжа и расстрелял студентов и сотрудников колледжа. 21 человек погиб в результате происшествия. Общее число пострадавших во время стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализированы 47.

Как сообщал NEWSONE ранее, родители 22 студентов Керченского политехнического колледжа, в котором произошло массовое убийство, хотят перевести своих детей в другие учебные заведения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.